Опубликовано: 1001

В Астане появилось движение «СтопХам»

В Астане появилось движение «СтопХам»

В Астане появилось движение «СтопХам». Целью экспериментального проекта по примеру российского движения, является ознакомление с правилами дорожного движения жителей столицы. В редакцию портала Zakon.kz обратился житель Астаны Дамир, который сфотографировал автомобиль, припаркованный на тротуаре, с наклейкой «СтопХам». «Сегодня я заметил

такую «картину» возле ЖК «Версаль» что по улице Сарайшык, 40, на левом берегу Астаны. Стоит машина на тротуаре, нарушая ПДД. И на машине была наклейка уже всем известного движения «СтопХам». Уже не в первый раз я вижу такие наклейки на машинах, которые нарушают ПДД. Лично я за движение «СтопХам»», - пишет читатель сайта.



Активисты движения в Астане уже создали свои группы на популярных порталах ВКонтакте и Facebook. Но пока движение только набирает обороты в Казахстане.

«Проект основан на личном желании участников, на желании каждого из нас избавить город от самовольной парковки в неположенных местах, и тому подобных неприятных моментов. Надеемся на вашу поддержку», - пишут организаторы.

Напомним, в России кампания «СтопХам» движения «Наши» стартовала 1 июня 2010 года и вызвала резкую критику в сообществе автомобилистов. В частности, лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев назвал действия «нашистов» хулиганством и порчей имущества.

В тоже время сами активисты движения считают, что их наклейки не наносят вреда. При этом они призывают водителей парковаться по правилам, чтобы не мешать другим машинам и пешеходам. 

Загрузка...

[X]