Опубликовано: 160

В Астане, после серии смертей, главврач роддома освобожден от должности

В Астане, после серии смертей, главврач роддома освобожден от должности Фото - Из открытых источников

После серии смерти молодых рожениц уволили главврач перинательного центра столицы. 

Главного врача первого перинатального центра Астаны уволили после серии смертей молодых рожениц, передает sputniknews.kz.

По информации руководителя столичного управления общественного здравоохранения Камалжана Надырова, пятый случай смерти роженицы в Астане произошел 1 сентября. По предварительному диагнозу, у женщины была эмболия околоплодными водами. По случаю смерти женщины проводится служебное расследование.

«Главврач первого перинатального центра освобожден от должности. Роддом закрывать мы не планируем, до этого были проведены эпидемиологические исследования на предмет наличия или отсутствия внутригоспитальных инфекций. Экспертизы и проверки показали, что в этом плане все в пределах нормы, поэтому роддом будет продолжать работать», — сказал глава управления в кулуарах правительства.

Кроме этого, Надыров сообщил о решении городской администрации объединения первого перинатального центра и городской больницы №2. Такая мера, по мнению экспертов, позволит сократить время проведения реанимационных процедур и повысит количество спасенных пациентов.

За лето в Астане при родах скончались четыре женщины: три — в первом и одна — во втором перинатальном центре.

Также Надыров сообщил о том, что республиканская комиссия завершила расследование по четырем случаям смертей женщин. В трех случаях смерть, по словам главы управления, была непредотвратима, четвертый был условно предотвратимым.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи