Опубликовано: 620

В Астане отмененные школьные занятия из-за морозов переноситься на каникулы не будут

В Астане отмененные школьные занятия из-за морозов переноситься на каникулы не будут

Февральские каникулы для первоклашек и учеников нулевых классов не отменят.

Об этом сообщили в столичном Управлении образования, передает Елорда Инфо.

Родителей беспокоит, не будут ли перенесены учебные занятия на каникулярные дни в связи с отменой уроков из-за сильных морозов в январе. Руководитель пресс-службы образовательного ведомства Жазира Асанова успокоила: «Каникулы пройдут в срок. В этом году малыши отдохнут с 5 по 11 февраля».

Остальные школьники на этот счет тоже могут не переживать.

- Отмена занятий из-за погодных условий на каникулы влиять не будет, - отметила в своем комментарии руководитель отдела общего среднего образования Управления образования г. Астаны Маржангуль Каирбаева.

- Чтобы не было отставания программного материала, в школах используются резервные часы, предусмотренные для повторения и обобщения знаний, организованы индивидуальные консультации с учащимися, особенно для выпускных 9 и 11 классов. Во всех школах имеется интерактивное оборудование, что позволяет увеличить объем учебного содержания при минимальной затрате времени. Кроме того, при составлении планов мы учитываем погодные условия нашего региона зимой и к ним готовы. Еще не было случаев невыполнения программного материала по завершении учебного года, - добавила специалист.

На начало этой недели, отметили в ведомстве, в связи с аномальными морозами занятия в 0-11 классах отменялись

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть