Опубликовано: 929

В Астане около 500 водителей арестованы за нарушения, повлёкшие вред здоровью людей

В Астане около 500 водителей арестованы за нарушения, повлёкшие вред здоровью людей

В Астане сотрудниками управления административной полиции столичного ДВД подведены итоги работы за 10 месяцев. Пресс-служба ведомства уведомляет о результатах.

Так, при надзоре за дорожным движением за 10 месяцев 2013 года выявлено и пресечено 186 123 административных правонарушения. Вынесены постановления в виде штрафа на общую сумму более 1 млрд. тенге.

«Особое внимание уделяется профилактике таких нарушений, как управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, превышение установленных пределов скорости движения, нарушение правил обгона, встречного разъезда, маневрирования, проезда перекрестков и пешеходных переходов, применение ремней безопасности и разговор по мобильному телефону», - сообщили в правоохранительном ведомстве.

По итогам года за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 2629 водителей. В специализированный межрайонный административный суд столицы для рассмотрения и принятия процессуальных решений направлено 11030 административных дел, из них лишены права управления автомобилем 3274 водителя.

Также в нынешнем году за управление автомашиной в состоянии опьянения (статья 467 части 6, 7, 8 и 9 КРКоАП), а также за нарушения Правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, которые повлекли по неосторожности причинение вреда здоровью человека (статья 468-1 КРКоАП), привлечены к административной ответственности в виде ареста 476 человек.

[X]