Опубликовано: 480

В Астане нетрезвый капитан спецназа угнал джип и врезался в остановку

В Астане нетрезвый капитан спецназа угнал джип и врезался в остановку Фото - из открытых источников

Угон происходил на глазах владельцев автомобиля.

Капитан спецназа в состоянии алкогольного опьянения попытался уехать на чужом внедорожнике на глазах у его владельцев в Астане, передает 1 канал "Евразия".

Натренированный боец действовал жестко: ударил пожилую женщину, проехал по ноге ее дочери, и сбил двух человек.

В результате наезда на нее пострадавшая Диана вынуждена передвигаться в инвалидном кресле. Семья Дианы приехала в старый дом, чтобы забрать зимние шины вот на этом внедорожнике. Новый автомобиль притягивал не только восхищенные взгляды прохожих, но, как выяснилось, и угонщиков.

Я оглянулась назад, смотрю какой-то мужчина уже садится в наглую. Я потом подбегаю, открываю дверь. Я была в растерянности, говорю: выходи из машины. Я кричу: мама, папа. Пытаюсь вытащить его с машины, а он знаете, не реагирует, вообще. С пассажирской стороны подбегает мама, толкает его выходи-выходи. А он сказал "убью", и вот так ударил ее, - рассказала Диана.

По словам пострадавшей, угонщик, который оказался военнослужащим, протащил пожилую женщину на машине по асфальту несколько метров, и снес припаркованный легковой автомобиль. 57-летняя мама пострадавшей оказалась зажатой между машинами.

Нарушителя пытался остановить и глава семьи - Ошакбай-ага. Ему справиться с рослым 2-метровым нарушителем удалось с трудом. Четверо посторонних мужчин помогли "скрутить" преступника.

Пока хозяева грузили автошины в автомобиль, угонщик буквально за 15 секунд снес все на своем пути. Повредил дорожный знак, железное ограждение, снес дерево. А после - въехал в остановку. Весь этот путь он проделал с висящими людьми на машине.

Пострадавшие говорят, что военнослужащий - капитан спецназа быстрого реагирования. Об этом они узнали от следователей. Дело было передано в военноследственные органы.

Самое ужасное, в момент, когда приезжали полицейские, к нему применили 3 части: это самоуправство, ДТП – сбил человека, и угон автомашины. В данный момент, на него возбудили всего лишь 1 часть – это статья 200 – это получается он угнал машину, но не с целью хищения. Это что за глупости, в самом деле?, - сетует Диана.

Виновник случившегося пытается помириться с пострадавшими. Предлагает восстановить автомобиль, и даже готов заплатить деньги за моральный ущерб. В день по несколько раз к семье приходят то его родители, то друзья. "Просит" за своего сотрудника и начальство.

"Родители пришли, плакали: у него трое детей. Я говорю, меня это не волнует: у него трое детей, теперь что - всех убивать что ли? Об забор стукнул, нас раскидал, побил жену, меня, дочку. Предлагает еще миллион тенге", - рассказал Ошакбай-ага.

По словам другого потерпевшего Ауеза Кабдугалиева, угонщик был в нетрезвом состоянии, глаза были стеклянные.

Я прошу сейчас дать мне копию судмедэкспертизы после того как его задержали, мне этого никто не дает, - говорит Кабдугалиев.

А вот у МВД несколько другой взгляд на произошедшее.

При совершении преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Скрываясь, он врезался в автобусную остановку. В результате ДТП, жертв и пострадавших нет. Автомашина в технически неисправном состоянии возвращена владельцу, - проинформировал официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Пытаются облегчить статью, да еще и уволить угонщика задним числом. У военнослужащего есть покровители - считают пострадавшие. В правоохранительных органах на их вопросы никто не отвечает, заявление по факту о полученных травмах не принимают. Теперь они намерены идти дальше.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи