Опубликовано: 909

В Астане мотоциклистам могут запретить ездить по улице Желтоксан

В Астане мотоциклистам могут запретить ездить по улице Желтоксан

В Астане мотоциклистам могут запретить ездить по улице Желтоксан, на которой находится Городская детская больница. Об этом в своем блоге, отвечая на жалобу астанчанина, написал аким города Имангали Тасмагамбетов.

Об этом сообщает Zakon.kz

К акиму обратился житель столицы, который пожаловался, что третий год с наступлением тепла район улицы Желтоксан «содрогается от грохота мотоциклов».

«Срабатывают сигнализации, просыпаются дети. Все это только из-за того, что нашу улицу Желтоксан облюбовали мотоциклисты. В неоднократных беседах с байкерами взаимопонимания не достигнуто. В Алматы ограничено движение мотоциклов в ночное время, если иного варианта нет, то прошу решить данную проблему установкой соответствующего запрещающего знака на нашей улице», - пожаловался он.

В ответ на это, аким Астаны отметил, что оснований, предусмотренных законодательством для запрета использования мотоциклов в любое время суток, у нас нет. А есть только санитарные нормы по шуму в период с 23.00 до 6.00.

«За нарушение этой нормы, а также нарушение скоростного режима с начала весенне-летнего сезона на штраф стоянки водворено 8 мотоциклов, на их водителей наложены штрафы. С учетом того, что по улице Желтоксан расположена Городская детская больница, я поручил руководству УДП Астаны взять на особый контроль движение по этой улице. На основании данных, которые будут получены, они примут решение о целесообразности установки на этой улицы знака, запрещающего проезд мотоциклов», - ответил И.Тасмагамбетов. 

[X]