Опубликовано: 220

В Астане и Алматы возобновлены школьные туры «Путь Лидера»

В Астане и Алматы возобновлены школьные туры «Путь Лидера» Фото - Фонд Первого Президента РК – Елбасы

Участниками туров стали около 500 школьников из разных казахстанских городов.

С началом весенних каникул возобновлены туры для школьников «Путь Лидера», организуемые ФондомПервого Президента Республики Казахстан –Елбасыи АО «НК «KazakhTourism» в городах Астана и Алматы с посещением мест, неразрывно связанных с деятельностью Главы государства, сообщает пресс-служба Фонда Первого Президента РК – Елбасы.

На этот раз участниками туров стали около 500 школьников из Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Алматинскойобластей.

С 26 по 30 марта школьники из Алматинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей посещают столицу. В свою очередь, активисты и отличники учебы из Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Кызылординскойобластей в период с 27 марта по 2 апреля 2018 года поедут по направлению Алматы и Ушконыр.

В Астане школьникампокажут Музей, Фонд и Библиотеку Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, Дворец Мира и Согласия, монумент «Астана - Байтерек» и Назарбаев Университет.

Программа алматинскоготура включает посещение таких объектов, как школа им. Карасай батыра, где обучался Глава Государства, Дом-музей Первого Президента Республики Казахстан, Мемориальный комплекс «Батыр Бабалар» в Алматинской области, а также Парк Первого Президента, Центральный Государственный музей, высокогорный каток «Медео» в городе Алматы.

Напомним, что пилотные туры «Путь Лидера» были организованы в период осенних каникул прошлого года АО «НК «KazakhTourism» при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы в городах Астана и Алматы.Участниками данных туров стали 480 активистов и отличников учебы Алматинской, Акмолинской, Жамбылской, Карагандинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областей.

Как отмечают в Фонде Первого Президента РК – Елбасы, проведение такого тура будет познавательным и интересным для школьников, и даст дополнительный стимул для детей продолжать хорошо учиться и быть активными.

По итогам прошлых туров с целью получения обратной связи от школьников был проведен конкурс-эссе среди участников пилотного проекта «Путь Лидера». В своих работах школьники описывали впечатления и эмоции от поездки, рассказывали об увиденных достопримечательностях, а также делились идеями по развитию туризма в стране.

Например, среди школьников, посетивших столицу, неизгладимое впечатление оставила экскурсия по Назарбаев Университету, с которым многие из них хотели бы связать свое дальнейшее образование. Очень познавательными и интересными для школьников стали экскурсии по музею и библиотеке Первого Президента.

Школьники, путешествовавшие по Алматы и Алматинской области, в своих работах описывали впечатления о школе в с.Ушконыр, где учился Глава государства, также был познавательным и поход в Историко-краеведческий музей г. Каскелен.

Специальная конкурсная комиссия определила победителей в каждой из шести областей: Акмолинская, Алматинская, Жамбылская, Карагандинская, Павлодарская и Южно-Казахстанская, которые были награждены ценными призами – планшетами, смартфонами, смарт-часами.

По словам представителей Национальной компании «KazakhTourism» подобные школьные туры играют значимую роль для развития детcко-юношеского туризма. В будущем туры «Путь Лидера» при поддержке местных исполнительных органов смогут охватить все регионы страны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть