Опубликовано: 1476

В Астане для получения прав отпала необходимость посещения клиник

В Астане для получения прав отпала необходимость посещения клиник

Теперь автовладельцы Астаны могут получить справку "083У", необходимую для получения водительского удостоверения, в специализированном ЦОНе.

Там уже работает медицинский кабинет с необходимым оборудованием. Осмотр производят терапевт, хирург, офтальмолог, отоларинголог и невропатолог. Справка выдается на коммерческой основе, так же как и в городских поликлиниках, передает Zakon.kz

Директор филиала РГП «ЦОН»по г. Астана Руслан Актаев отмечает, что центры обслуживания населения создают все условия для удобства граждан. «Сегодня получить водительское удостоверение в спецЦОНе можно за 2 часа при наличии полного пакета документов, среди которых справки с психо и наркодиспансеров, а также справка «083у». С сентября прошлого года у жителей Астаны, желающих получить права, отпала необходимость посещать врачей наркологов и психиатров, а с января текущего года – посещать медучреждения вовсе, так как теперь все медицинские справки можно получить в одном месте», - говорит он.

Отметим, сегодня в республике функционирует 9 специализированных ЦОНов в городах Астана, Алматы, Караганда, Актау, Тараз, Талдыкорган, Павлодар, Петропавловск, а также специализированный ЦОН Кызылорды в пилотном режиме. К слову, "шоферские комиссии" работают в спецЦОНах Алматы, Тараза, Талдыкоргана и Петропавловска.

В 2015 году планируется запуск специализированных ЦОНов в городах Костанай и Актобе.

[X]