Опубликовано: 661

В Астане более 1000 водителей не могли зарегистрировать свои автомобили из ТС

В Астане более 1000 водителей не могли зарегистрировать свои автомобили из ТС

Произошло это из-за того, что МВД РК необоснованно ввело требования по предъявлению в автоЦОН дополнительных документов о снятии автотранспортного средства с учета и наличию сертификата соответствия автомобиля, ввезенного из стран Таможенного Союза.

Об этом сообщил руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Астане Дулат Азбергенов.

"Антикоррупционной службой при мониторинге СМИ и проведенной внеплановой проверки установлено, что решением руководства Комитета административной полиции МВД РК необоснованно введены требования по предъявлению дополнительных документов о снятии автомобиля с учета и наличие сертификата соответствия для транспорта, ввезенного из стран Таможенного союза. В результате только в Астане более 1000 граждан не могли зарегистрировать свои автомобили", - сказал Д.Азбергенов в ходе семинара-совещания по вопросам качества госуслуг, оказываемых госорганами столицы.

Он уточнил, что в настоящее время данные требования органами внутренних дел отменены и регистрация автомобиля остается по общепринятым стандартам. 

[X]