Опубликовано: 1300

В Астане автомобиль испанского посла попал в ДТП

В Астане автомобиль испанского посла попал в ДТП

В Астане автомобиль посольства Испании стал участником дорожно-транспортного

происшествия.

Об этом сообщает Kazakhstan Today.

Как стало известно агентству, инцидент с участием двух автомобилей произошел в субботу около 20.00 на перекрестке проспекта Победы и улицы Сейфуллина.

По словам одного из участников ДТП, водителя автомобиля BMW 530, госномер Z288 OYM, гражданина РК Руденко Дмитрия, столкновение с автомобилем VW Touareg, с дипломатическим госномером D062023 произошло при следующих обстоятельствах:

"Пытаясь уйти от столкновения с автомобилем с дипломатическими номерами, я был вынужден выехать на полосу встречного движения, но это меня не спасло и VW Touareg передним бампером ударяется в мой автомобиль в переднее правое крыло и дальше по инерции царапает правую сторону по всей длине BMW", - рассказал Д. Руденко.

Далее, по его словам, "приезжают двое мужчин, похоже, что эти ребята местные, один из них, как я понял, является водителем этого дипломата. От них я узнаю, что за рулем данного VW Touareg был сам посол Испании Альберто Антон Кортес, который ездит за рулем по выходным".

Водитель BMW рассказал, что "позвонил со своего мобильного телефона на номер 102 и вызвал дорожных полицейских".

"Не дожидаясь полицейских, посол Испании куда-то уезжает и вместо него приезжают еще один мужчина и девушка переводчик. Приезжают полицейские и начинают свою работу по оформлению ДТП, предварительно попросив людей дипломата о том, чтобы посол вернулся. Позже он все-таки возвращается", - сообщил водитель.

"После того как с оформлением ДТП закончили, я отправился в наркологию, где получил справку о том, что я трезв. Теперь жду встречи с начальником отдела административной практики УДП ДВД Сулейменовым Ермеком", - рассказал собеседник агентства.

Стоит отметить, что получить комментарий в испанском посольстве не удалось. На телефонный звонок никто не ответил.

Прокомментировать происшествие в управлении дорожной полиции ДВД Астаны отказались, переадресовав Kazakhstan Today в Комитет дорожной полиции и МИД.

Пресс-секретарь управления дорожной полиции ДВД Астаны Ляззат Бисембаева поинтересовалась, обращались ли журналисты агентства в МИД РК и сказала, что "в любом случае ДТП с участием граждан других государств, послов, в частности, рассматривает Комитет дорожной полиции".

Комитет дорожной полиции также оставил вопрос агентства без комментариев.

[X]