Опубликовано: 19500

В Алматы жестоко избили больничного клоуна с редким диагнозом Самата Рамазанова

В Алматы жестоко избили больничного клоуна с редким диагнозом Самата Рамазанова Фото - Facebook

О происшествии сообщили в социальных сетях.

В Алматы боксер, студент второго курса, в комнате общежития избил Самата Рамазанова - студента университета "Туран" с редким генетическим заболеванием "мукополисахаридоз", работающего больничным клоуном, актером и мотиватором, передает Caravan.kz.

О происшествии сообщила на своей странице в Facebook Аягуль Ержанова, работающая кастинг-директором в Алматы.

«Боксер, студент 2-го курса университета #Туран избил Самата, при этом закрыл дверь изнутри. Пинал ногами по животу, голове. За день до этого Самату было плохо с сердцем, врачи рекомендовали покой и сон. Но этому подонку не понравились замечания Самата: не открывать окно, не курить в комнате, соблюдать порядок - это все вылилось в избиение. Со вчерашнего дня мы по больницам. Сотрясение головного мозга, болит сердце, давление скачет. Заявление в полиции зарегистрировали.
У Самата редкое заболевание мукополисахаридоз. Несмотря на тяжёлый диагноз, он поступил на грант в "Туран", работает больничным клоуном в детской онкологии НЦПиДХ, приносит радость детям! Позитивный и очень добродушный парень. И какой - то подонок на протяжении 2-х месяцев ГНОБИТ Самата. Если Самат инвалид, это не значит что за него некому заступится. ЕСТЬ ВСЕ МЫ! Сейчас он лежит в БСНП
», - написала активистка. (Орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. ред.).

 

Руководитель общественного фонда "Help Today" Эля Алиева сообщила в социальных сетях. что сейчас университет "Туран" готовит официальный пресс-релиз для СМИ. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров