Опубликовано: 110

В Алматы засыхают молодые деревья

В Алматы засыхают молодые деревья

Зеленые зоны местные власти начали создавать в Алматы еще осенью прошлого года.

В Алматы засыхают молодые деревья, которые высадили в ноябре прошлого года, передает  "Хабар 24".

Зеленые зоны местные власти начали создавать в Алматы еще осенью прошлого года. Тогда вдоль улиц Алматы были посажены 65 тысяч молодых деревьев, сообщает телеканал. Но теперь, спустя полгода, больше половины из них высохли. По словам горожан, растения никто не поливает. А в такую жару ухаживать за ними нужно каждый день.

В первое время после посадки за растением необходимо вести тщательный уход. В среднем при поливе нужно использовать около 40 литров воды.

В управлении зеленой экономики утверждают, что деревья поливают по графику - в неделю один раз. И это норма.

- В течение года, в осенний период у нас также будет производиться восстановление данных саженцев согласно компенсационным обязательствам. Если же данные деревья посадить летом, то они умрут. То есть приживаемость будет минимальной. Потому что вегетационный период уже начался у зеленых насаждений. И будет неэффективно, - сообщил главный специалист управления зеленой экономики Алматы Нуркен Акмырза.

Сейчас в Алматы насчитывается около двух миллионов зеленых насаждений. Получается, что на одного жителя не приходится даже одного. В управлении зеленой экономики пообещали на месте засохших деревьев высадить новые. Но и это не дает гарантий, что новые саженцы тоже не погибнут, говорят журналисты.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи