Опубликовано: 1100

В Алматы задержан водитель сгоревшего после столкновения с иномаркой мотоцикла

В Алматы задержан водитель сгоревшего после столкновения с иномаркой мотоцикла

Напомним, серьезное ДТП по вине водителя мотоцикла марки «Ямаха» произошло в четвертом часу дня 20 апреля на пересечении улиц Наурызбай батыра и Карасай батыра, в Алмалинском районе. Водитель мотоцикла на полном ходу врезался в припаркованную на обочине машину марки «Тойота Авенсис». В результате столкновения мотоцикл загорелся и огонь перешел на Тойоту. Водитель «Ямахи» поспешил скрыться с

места аварии.

Владельцем мотоцикла оказался 26-летний житель микрорайона Кокжиек Турксибского района. Он - мотоциклист со стажем, однако, как показала проверка, очень часто нарушает правила дорожного движения. В последний раз к административной ответственности молодого мужчину привлекли всего месяц назад за нарушение правил маневрирования.

«Сотрудники дорожной полиции, разыскавшие беглеца, установили, что гражданин Т. катался по городу в компании нескольких мотоциклистов. Оказалось, что они колесили в местах ограничения проезда грузового и мототранспорта, обозначенных запрещающими дорожными знаками», - говорится в сообщении пресс-службы УДП ДВД города.

В настоящий момент ДТП находится на стадии расследования. Задержанный доставлен в Управление внутренних дел Алмалинского района для привлечения к ответственности за уничтожение чужого имущества.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

[X]