Опубликовано: 830

В Алматы задержан мошенник, предлагавший "арестованные" банками дешевые автомобили

В Алматы задержан мошенник, предлагавший "арестованные" банками дешевые автомобили

Подозреваемый в серии мошенничеств, связанных с выкупом у банков "арестованных" автомашин, задержан в Алматы.

Как следует из материалов уголовного дела, 35-летний Кайрат Бекарстанов обманом промышлял с 2014 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Он обещал своим знакомым посильную помощь в приобретении автомашин, находящихся в залоге у банков второго уровня за цену ниже рыночной.

- Чтобы быть убедительным, несколько раз он выполнял свои обещания и покупал машины клиентам, но не у банков, как условились, а на рынке, порой существенно переплачивая за автомобиль из своих личных средств. Но таким образом ему удалось зарекомендовать себя как делового и исполнительного человека, возможности которого якобы позволяют выкупить залоговые транспортные средства. Понятно, что с тех пор желающих купить выгодно машины было предостаточно: некоторые люди отдавали деньги за два и более автотранспорта. Но заветных машин им было не видать, потому что на самом деле гражданин Бекарстанов сильно преувеличил свои возможности. Когда клиенты стали требовать деньги назад, мужчина стал скрываться от них, - рассказал подробности преступлений начальник УВД Алатауского района майор полиции Максат Канапьяев.

По данным следственного отдела этого же управления внутренних дел, в настоящее время в их производстве находятся заявления пятерых граждан. Минимальная сумма причиненного им материального ущерба составляет полтора миллиона тенге, максимальная – восемь миллионов 198 тысяч 400 тенге.

- Не исключено, что список потерпевших в ходе досудебного расследования может увеличиться. Поэтому призываем граждан, пострадавших от преступных действий гражданина Бекарстанова, сообщить об этом по телефонам: 227-55-00; 227-55-01 и 8-775-975-22-42. Между тем дополним, что сейчас фигурант находится под стражей. Ранее он уже был осужден на три года лишения свободы за серию мошенничеств, однако, как показывает время, должных выводов из этого мужчина не извлек и снова совершил преступления с целью преступного обогащения, - резюмировал майор Канапьяев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров