Опубликовано: 1500

В Алматы задержали женщину-юриста по подозрению в мошенничестве

В Алматы задержали женщину-юриста по подозрению в мошенничестве

Ранее женщина уже попадала за решетку за аналогичное преступление.

Юрист, подозреваемая в мошенничестве, задержана в Алматы, клиенты отдавали ей деньги за решение любых проблем через некие мифические связи "в верхах", пишет Sputnik Казахстан

Полицейские раскрывают оперативные данные и результаты предварительного расследования.

- Гражданка Баширова А. открыла юридическую контору на территории города… Злоумышленница в своей конторе, помимо оказания юридических услуг, предлагала "особый" вид услуг вне правового поля. Другими словами, она обещала путем подкупа должностных лиц "улаживать" правовые проблемы своих клиентов. Она заявляла, что имеет влиятельных покровителей в различных ведомствах и может решить любую проблему за определенную сумму. Предлагала эти "услуги" она только платежеспособным клиентам. Наивные клиенты соглашались и отдавали для "улаживания" своих проблем денежные средства в крупном размере, исключительно в долларовом эквиваленте от 6 тысяч до 20 тысяч, — сообщила пресс-служба ДВД Алматы.

одозреваемая в мошенничестве А. Баширова
одозреваемая в мошенничестве А. БашироваЗлоумышленница могла похитить у доверчивых клиентов около 50 тысяч долларов. На данный момент только по Бостандыкскому району установлено семь эпизодов преступлений, возможно, совершенных гражданкой Башировой.

Начато досудебное расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество".

Полицейские рассказали, за что женщина была осуждена ранее: в 2009 году, попав за решетку за мошенничество, гражданка Баширова обманом выманила деньги своей сокамерницы, обещая, что поговорит с "нужными людьми", и ее дело пересмотрят − вплоть до возвращения домой. Обещанного Баширова не выполнила. Тогда суд Медеуского района Алматы назначил ей 8 лет заключения в колонии строгого режима.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи