Опубликовано: 210

В Алматы задержали женщину, которая избила девочку на остановке

В Алматы задержали женщину, которая избила девочку на остановке Фото - кадр из видео

В Алматы задержана одна из участниц жестокого избиения шестнадцатилетней девочки-подростка.

Сотрудниками полиции Илийского района Алматинской области задержана 27-летняя алматинка, которая вместе с подругой 13 мая без причины избила девочку-подростка в поселке Боралдай. Вторая подозреваемая в совершении преступления все еще находится в розыске, сообщает Sputnik Казахстан.

Как сообщили в департаменте полиции Алматинской области, сразу после появления сообщений в социальных сетях об инциденте и обращения матери потерпевшей для раскрытия преступления была создана отдельная следственно-оперативная группа. Группа провела большую работу.

- Установлен и допрошен водитель такси, который перевозил участниц инцидента из микрорайона "Айнабулак" Алматы в поселок Боралдай. Проверено значительное количество женщин в возрасте от 25 до 40 лет по приметам, имеющим сходство с разыскиваемыми, - отметили в полиции Алматинской области.

Также были разосланы ориентировки с фотографиями и видеоизображением разыскиваемых во все соседние городские, районные подразделения полиции. Установить и задержать одну из подозреваемых полицейским удалось 19 мая на территории города Алматы. Ею оказалась 27-летняя местная жительница, которой после предъявления доказательств не оставалось ничего иного, как признать свою вину.

Вторая участница жестокого избиения в настоящее время находится в бегах и объявлена в розыск. Известно, что ей 30 лет, она прописана в селе Байтерек Енбекшинского района Алматинской области. В настоящее время принимаются меры к ее задержанию.

Напомним, ранее, 13 мая, в управление полиции Илийского района с заявлением обратилась жительница поселка Боралдай, которая сообщила, что ее шестнадцатилетнюю дочь избили две неизвестные взрослые женщины. В результате ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму.

В полиции начали досудебное расследование по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса "Групповое хулиганство". Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи