Опубликовано: 380

В Алматы задержали угонщиков элитных внедорожников

В Алматы задержали угонщиков элитных внедорожников

В Алматы задержали членов преступной группы, которые угоняли элитные внедорожники.

Уточняется, что в состав группы входили 10 мужчин и одна женщина, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Они ориентировались только на дорогие автомобили. В сентябре 2017 года они совершили угон двух машин марки Toyota Land Cruiser, 200-й модели.

- В обоих эпизодах фигуранты действовали поздно ночью. Чужие машины они вскрывали с помощью устройства по аварийному автозаводу, угоняли их за считанные минуты. Добытые преступным путем авто угонщики прятали в арендованных заранее гаражах. По одной из рабочих версий, в дальнейшем преступники планировали перебить данные узлов и агрегатов автомашин и сбыть их. К слову, на одно из угнанных авто покупатель нашелся быстро. Заведомо зная, что машина с криминальным прошлым, гражданин П., 1968 года рождения, купил ее за 13 тысяч долларов и укромно спрятал, - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Как уточняет ДВД, в преступной группе был организатор, который отвечал за бухгалтерию и за распределение денежных средств. Также среди угонщиков были исполнители и их помощники, наблюдатели, в чьи обязанности преимущественно входил поиск и подбор подходящего для угона автотранспорта, караул, присматривавший за гаражом с угнанной машиной и сбытчики. Кроме того, в полиции проверяют личности скупщика и его соучастника, которые также принимали в этом участие.

- Подозреваемые, в том числе и скупщик, водворены в изолятор временного содержания ДВД. Работа по установлению их причастности к другим эпизодам продолжается, Похищенные машины после проведения необходимых процессуальных действий будут возвращены их владельцам, - дополнил Зиадин.

В криминальной полиции также уточнили, что двое из членов этой преступной группы в минувшем году уже задерживались сотрудниками подразделения за совершение аналогичного преступления. Приговором суда фигуранты были осуждены на 5 лет условно.

КОММЕНТАРИИ

[X]