Опубликовано: 1800

В Алматы задержали Куата Хамитова за призывы бить дезинфекторов на улице

В Алматы задержали Куата Хамитова за призывы бить дезинфекторов на улице Фото - Instagram

Призывы к активному неподчинению требованиям представителей власти и к призывы к насилию над гражданами наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

В полиции Алматы прокомментировали призывы казахстанского бойца Куата Хамитова бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам, сообщает zakon.kz.

По словам официального представителя ДП Алматы Салтанат Азирбек, видео с участием гражданина Хамитова с призывами к насилию было изучено. Факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 272 ч.3 УК РК.

Гражданин Хамитов К. доставлен в Департамент полиции города Алматы для проведения соответствующих процессуальных действий.

"По результатам комплекса следственных мероприятий по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение. Его действиям будет дана принципиальная оценка", - говорится в сообщении пресс-службы ДП города Алматы.

Для сведения: призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи