Опубликовано: 1096

В Алматы за последние 10 лет сменилось 7 начальников УДП

В Алматы за последние 10 лет сменилось 7 начальников УДП

Такие данные озвучили в Министерстве внутренних дел Казахстана.

По сообщению представителей МВД РК, за последние десять лет в ЮКО и Алматинской области сменились 8 начальников управлений дорожной полиции. С 2004 по 2013 год в Алматы пост начальника УДП занимали 7 человек, в Акмолинской - 6 человек, в Жамбылской и Карагандинской областях - 5. Реже всех начальники УДП сменялись в Актюбинской области - 2 человека за 10 лет.

По словам представителя МВД, в республике недавно была пересмотрена модель назначения руководителей региональных управлений дорожной полиции. Если раньше руководителей региональных УДП назначали начальники ДВД области или города, то теперь, решение кадрового вопроса централизовано на уровне министерства.

В соответствие с нововведением, перед утверждением, личные дела кандидатов на пост начальника УДП будут рассматриваться в департаментах кадровой работы, собственной безопасности, Комитете дорожной полиции МВД.

Что касается южной столицы, то только за последний год в ней сменились 3 начальника УДП. Летом прошлого года глава управления дорожной полиции ДВД Алматы Арман Сарбасов был снят с должности из-за того, что не прошел переаттестацию. Пришедший на его место Юрий Редько, освободил свой пост через 8 месяцев. Весной 2013 года в должность вступил Ермек Кусаинов и летом же сложил с себя все полномочия. Пока обязанности начальника УДП Алматы исполняет заместитель Е.Кусаинова Махмут Жагабаев.

[X]