Опубликовано: 160

В Алматы воры вынесли из дома более 40 тысяч долларов и золотые украшения

В Алматы воры вынесли из дома более 40 тысяч долларов и золотые украшения Фото - SOBYTIYA.NEWS

Преступную группу задержали.

Спецоперацию по задержанию домушников провели сотрудники криминальной полиции Алматы, передает Today.kz.

Их задержали после кражи, имевшей место в одном из домов в Медеуском районе Алматы.

- Из чужого жилища злоумышленники похитили денежные средства в размере 43 тысяч долларов, а также золотые изделия. Эти вещественные доказательства были обнаружены и изъяты у подозреваемых в момент их задержания. Уже на данном этапе оперативных и следственных мероприятий установлено, что преступная группа имеет причастность, как минимум, к трем фактам квартирных краж. Она орудовала в составе трех человек: гр. Н., 1992 года рождения, гр. О., 1990 года рождения, и гр. Ф., 1991 года рождения. Один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению других преступных эпизодов задержанных, - сообщил заместитель начальника департамента полиции города Алматы подполковник полиции Берик Абильбеков.

В основном квартирные воры промышляли в дневное время суток, когда жилища оставались без присмотра. Как правило, они "навещали" ухоженные квартиры, с хорошими входными дверями. Узнать, есть ли в доме кто-либо, им не составляло особого труда. Примечали объекты без охранной сигнализации.

- Доля краж чужого имущества среди преступности в целом составляет 70 процентов, в этой связи 70 процентов личного состава криминальной полиции переориентировано на раскрытие и профилактику имущественных преступлений. По каждому факту кражи с целью своевременного раскрытия создается следственно-оперативная группа, используются не только оперативные позиции, но и возможности новых цифровых технологий. И тем не менее не лишним будет в очередной раз призвать граждан предпринять элементарные меры безопасности с целью сохранения их имущества, - резюмировал подполковник Абильбеков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи