Опубликовано: 220

В Алматы во время экстремальной гонки умер один из участников забега

В Алматы во время экстремальной гонки умер один из участников забега Фото - взято с сайта inalmaty.kz. Предоставлено организаторами мероприятия

В Алматы один из участников экстремальной гонки Adrenaline Nomad Race Даулет Бейсембаев почувствовал себя плохо на первых километрах дистанции.

Врачи не смогли спасти молодого парня, передает inAlmaty.kz.

В аккаунте экстремальных гонок Adrenaline Nomad Race сообщили о смерти одного из участников. Забег прошел 13-го июля. Один из участников Даулет Бейсембаев испытывал начальный этап с препятствиями вместе со своей командой. На первых километрах забега он почувствовал себя плохо.

- Две бригады врачей бросились на помощь парню, процесс реанимации длился около двух часов, но, к сожалению, спасти его не удалось. Медицинские работники зафиксировали летальный исход. Причины выясняются, и мы обязательно их озвучим после медицинской экспертизы. Мы приносим глубочайшие соболезнования всем близким и родным погибшего парня, готовы поддержать и призываем всех неравнодушных присоединиться, ведь кочевники никогда не бросают своих в сложных ситуациях, — сообщили организаторы соревнования.

Организаторы обещают оказать помощь семье погибшего Даулет Бейсембаев и оставляют реквизиты, для тех, кто хочет присоединиться к ним.

Adrenaline Nomad Race — это экстремальная гонка повышенной выносливости на пересеченной местности с преодолением таких препятствий, как рвы, камни атласа, трубы, сквозь которые нужно проползать, подъемы на отвесную стену и спуски с нее, рукоход, канавы с грязью, пролаз под колючей проволокой по-пластунски.

Подобные соревнования проходят в Белоруссии, России, США и Англии. Гонки проходят на различных дистанция от 3 до 10 километров с количеством препятствий от 15 до 45.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи