Опубликовано: 140

В Алматы вдоль велодорожек убрали болларды

В Алматы вдоль велодорожек убрали болларды Фото - inalmaty.kz

Болларды сняли со всех велодорожек и велополос Алматы после выпадения первого снега.

Коммунальные службы города демонтировали болларды, отделявшие велополосы от проезжей части. Такие работы ежегодно производят, чтобы обеспечить проезд снегоочистительной техники, передает inAlmaty.kz.

- Начали убирать в четверг вечером, когда синоптики сообщили об осадках - дожде с переходом в снег. Работы затянулись на несколько дней, но сейчас уже все убрали. Восстановление боллардов запланировано на теплое время года, в зависимости от погодных условий, когда исчезнут осадки в виде снега, - сообщили в акимате Алматы.

Напомним, что зимой прошлого года велоактивисты Алматы привели аргументы в пользу того, чтобы не убирать защитные болларды с велополос на зиму, так как многие велосипедисты продолжают двигаться на своем транспорте и в холодное время года. Они предложили альтернативные методы чистки снега на этих участках, не требующие снятия ограждений. В акимате обещали рассмотреть их предложения.

Однако в конце лета заместитель руководителя управления городской мобильности заявил, что болларды все-таки могут быть демонтировано, это не означает, что велополосами нельзя пользоваться.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи