Опубликовано: 170

В Алматы в сентябре стартует кампания прикрепления к поликлиникам

В Алматы в сентябре стартует кампания прикрепления к поликлиникам Фото - Tengrinews

С 15-ого сентября по 15-ое ноября жители мегаполиса смогут воспользоваться своим правом выбора поликлиники.

Об этом сообщил директор филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» Алматы Тлеухан Абилдаев на брифинге в РСК, передает inAlmaty.kz.

В этом году кампания прикрепления также будет проводится с 15 сентября по 15 ноября. Как и в прошлом году, будет сохранен принцип территориальности - то есть жители смогут выбрать поликлинику в своем районе, а проживающему вне зоны обслуживания могут отказать в прикреплении.

- Жизнь доказывает, что прикрепление по административному территориальному принципу себя оправдает. Особенно в период карантина это дает больший эффект. В этом году нормативно-правовых нет изменений. Если будут, мы информируем население, - сказал Абилдаев.

Еще одно новшество, введенное в прошлом году, сохраняется - прикрепится к медучреждению можно через портал электронного правительства eGov с помощью ЭЦП. Решение автоматизировать процесс было принято для исключения ошибочных приписок. Однако, для ряда категорий граждан, которые не могут использовать eGov или посетить ЦОН, была возможность прикрепится напрямую в поликлинике. К ним относятся пенсионеры и инвалиды.

Стоит отметить, годом ранее девять тысяч жителей Алматы воспользовались правом выбора медицинских организаций во время кампании прикрепления и сменили поликлиники.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи