Опубликовано: 710

В Алматы в результате ДТП загорелся автомобиль

В Алматы в результате ДТП загорелся автомобиль

Один из участников аварии в результате инцидента оказался на больничной  койке.

Дорожная авария произошла на улице Момышулы, недалеко от пересечения с улицей Акын Сара. По словам однго из водителей, он на автомобилей Mitsubishi Lancer двигался в северном направлении. В какой-то момент его подрезал попутный автомобиль. Во избежание столкновения, мужчина резко принял вправо. Однако в крайнем правом ряду был припаркован автомобиль.

Как выяснилось позже, ее водитель, открыв капот, пытался починить машину. На полной скорости Lancer врезался в стоящий автомобиль. По словам очевидцев, находившегося перед машиной автовладельца откинуло на несколько метров в сторону. Прибывшие на место происшествия врачи зафиксировали у мужчины сотрясение мозга и многочисленные травмы. Его доставили в ближайшую больницу. Его автомобиль, перелетев через бордюр, застрял в арыке. Тем временем Lancer от удара  отбросило на середину дороги, после чего машина загорелась. Водители, находившиеся поблизости, тут же бросились на помощь с огнетушителями. К счастью, огонь вскоре удалось потушить.

По словам водителя Mitsubishi, его спасли подушки безопасности, правда, мужчина все-таки разбил головой лобовое стекло, и кроме того, ему посекло осколками руки.  Однако, от помощи врачей он отказался. 

Водитель Mitsubishi также рассказал, что автомобиль стоял у обочины дороги, без выставленного знака аварийной остановки и аварийной сигнализации.

В обстоятельствах ДТП предстоит разобраться сотрудникам дорожно-патрульной полиции.

[X]