Опубликовано: 2200

В Алматы в результате ДТП пострадал полицейский (ФОТО)

В Алматы в результате ДТП пострадал полицейский (ФОТО)

Авария произошла сегодня в 7 часов 20 минут утра. Инспектор специализированного батальона Управления дорожной полиции капитан полиции Ернат Мажбиев на служебной автомашине двигался по улице Наурызбай батыра в южном направлении на зеленый сигнал светофора. Полицейский уже заканчивал проезд перекрестка, когда в заднюю правую часть его автомобиля влетела автомашина марки «Мицубиси Лансер», которой управляла 46-летняя женщина.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

«Уже установлено, что женщина-водитель выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Впрочем, она этого не отрицает, уверяя, что отвлеклась. Результат нарушения правил дорожного движения привел к тяжелым последствиям. Сотрудник нашего подразделения с диагнозом - ушиб грудной клетки и левого колена, был госпитализирован в 4-ую городскую клиническую больницу. Женщина не пострадала. Оба «Мицубиси» получили значительные механические повреждения», - сообщил командир специализированного батальона Управления дорожной полиции, майор полиции Талгат Мырзабаев.

В настоящее время дознавателями отдела расследования дорожно-транспортных происшествий назначены соответствующие экспертизы, в том числе и автотехническая. Кроме того, в ходе следствия будут учтены результаты судебно-медицинской экспертизы, которая установит степень полученных полицейским телесных повреждений.

«Капитан полиции Мажбиев Ернат один из опытных и добросовестных сотрудников нашего подразделения. В органах внутренних дел он служит с 1995 года. Дисциплинарных взысканий не имеет. Во время дорожно-транспортного происшествия он находился на службе», - охарактеризовал инспектора майор Мырзабаев. 

[X]