Опубликовано: 90

В Алматы в парке «Южный» начали засыхать деревья

В Алматы в парке «Южный» начали засыхать деревья Фото - inalmaty.kz

В управлении зелёной экономики города обещают устранить неполадки в течении дня и вновь запустить систему.

Жители Алматы возмутились отсутствием полива деревьев в жаркий сезон в парке «Южный», сообащет inalmaty.kz

Жители районов вокруг парка сообщили, что автоматическая система полива сломалась и бак для полива опустел. Кроме того исчезли заслонки на арыках, установленные для напуска воды на полив. Несмотря на то, что вода в арыках есть, она не обеспечивает зелёные насаждения.

- Заслонки не поставлены! Вода из арыков уходит не на полив парка и тупо стекает вниз и заливает улицу Си Синхая. 50% саженцев тополей, что посадили в позапрошлом году, погибли!, - сообщил ситуацию в соцсетях один из активистов парка Артем Уразимбетов.

Активисты парка просили прислать сотрудников, чтобы они поливали деревья из шлангов.

В управлении зелёной экономики сообщили, что сразу после обращения специалисты выехали для обследования и устранения проблем с системой полива. Подрядчики завершают работу по устранению технических неполадок в системе полива в резервуаре.

- В дальнейшем прочистят фильтры грубой очистки, так как из за паводков там собралось большое количество мусора. Также на три имеющиеся насоса необходимо сделать продув. После окончания выше описанных работ понадобится минимум два дня, чтобы заполнить емкость полностью, - сообщили в управлении.

Проблему обещают устранить в течении дня. Пока она не устранена, другие подрядчики будут временно поливать парк.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи