Опубликовано: 170

В Алматы в парке Первого Президента запретили кататься на велосипедах и самокатах

В Алматы в парке Первого Президента запретили кататься на велосипедах и самокатах Фото - АиФ Челябинск

Почему запретили кататься на самокатах и велосипедах в парке Первого Президента, объяснил начальник административной полиции Алматы во время прямого эфира в Instagram.

Во время прямого эфира на странице rozysk_kz начальнику Управления административной полиции ДП Алматы Жандосу Мураталиеву задали вопрос о запрете на самокаты и велосипеды в парке Первого Президента, передает Tengrinews.kz.

- Данный участок не является проезжей частью дороги и не относится к дорогам общего пользования. Поэтому там определяет порядок акимат района или обслуживающая организация. Ограничение введено из-за несчастных случаев, когда на самокатах сбивали детей или других пешеходов.

Я тоже помню такое. В связи с этим велосипедную дорожку убрали. На данный момент электросамокаты, вы тоже знаете, разгоняются от 30-40 километров в час. При разгоне могут повлечь такие последствия, где может пострадать пешеход или сам водитель, - ответил Жандос Мураталиев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы мужчина на электросамокате сбил вышедшую из такси девушку. В результате происшествия 19-летнюю пострадавшую увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи