Опубликовано: 170

В Алматы в конце июля пройдут общественные слушания по строительству метро и автовокзала

Общественные слушания по строительству новых станций метро «Калкаман» и Автовокзал «Западный», а также их объединения с новым автовокзалом пройдут 30 июля.

Первые слушания прошли 15-го июня, но на них не присутствовал представитель акимата, передает inAlmaty.kz.

Общественные слушания, по оценке, воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта продления второй очереди метро от станции «Калкаман» до станции автовокзал «Западный» (третья очередь метро) и объединения линии метрополитена с новым автовокзалом пройдут 30 июля. Объявление об этом появилось на сайте Управления зелёной экономики Алматы.

Слушания по этому проекту уже проходили 15-го июня, но тогда на слушаниях не присутствовал представитель местного исполнительного органа, что противоречит Правилам проведения общественных слушаний, утверждённым Министерством охраны окружающей среды РК в 2007-ом году. По правилам на слушаниях должны присутствовать не только представители заинтересованной общественности, СМИ и заказчик проекта, но и представители местных органов, уполномоченного органа в области охраны окружающей среды.

В КГП «Метрополитен» нам подтвердили, что на прошлых слушаниях не было представителей Управления зеленой экономики. На новых слушаниях должны представить всю информацию о проекте новой станции метро и автовокзала. Слушания пройдут в 11:00 часов по адресу: проспект Сейфуллина, 597А, второй этаж.

Напомним, что новый автовокзал «Западный» построят на углу Ашимов и Райымбека с южной стороны. У вокзала обустроят парковку на 1000 мест, которая будет принимать поток со стороны Каскелена. Автовокзал будет объединен со станцией метро Автовкозал «Западный».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи