Опубликовано: 50

В Алматы устанавливают кемпинг-зоны для туристов

В Алматы устанавливают кемпинг-зоны для туристов

Также власти города ведут комплексную работу по обеспечению безопасности в горах, которая включает в себя горные хижины, контрольно-спасательные пункты и вертолетную площадку.

В Алматы устанавливают кемпинг-зоны для туристов, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

На сегодня уже обустроена кемпинг-зона в «Березовой роще». Следующие пять зон отдыха для удобства туристов появятся в самых популярных локациях Большого и Малого Алматинского ущелий, включая Горельник, Ак-Булак, Кызылсай, Казачку, поляну «Лунная». Каждая из них включает в себя столы со скамейками, беседки, площадки для палаток, площадки для палаток с навесом, качели алтыбакан в национальном стиле.

Размер каждой кемпинг-зоны составляет 30 на 20 метров.

За последние три года в прилегающих к городу Алматы горных ущельях наблюдается активный прирост числа туристов. Иле-Алатауский национальный парк на сегодня считается наиболее посещаемым местом в горах Заилийского Алатау. Как отметили в акимате Алматы, безопасность и комфортный отдых в горах остается одной из значимых целей по развитию туризма.

«Призываем всех алматинцев соблюдать чистоту и беречь природу», - отметили в акимате Алматы.

Помимо этого, власти города ведут комплексную работу по обеспечению безопасности в горах, которая включает в себя горные хижины, контрольно-спасательные пункты и вертолетную площадку. В целях улучшения туристской инфраструктуры в горной местности оцифровано более 1000 километров горных пеших маршрутов, из которых порядка 663 километров благоустроены.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи