Опубликовано: 972

В Алматы участковый инспектор поймал автомобильного вора

В Алматы участковый инспектор поймал автомобильного вора

Накануне в Алматы, в начале десятого вечера участковый инспектор Бостандыкского района, обходя вверенный ему участок, во дворе одного из домов увидел мужчину, крутившегося около парковки.

Полицейского вор не заметил и продолжил заглядывать в салон каждого припаркованного автомобиля, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

«В этот момент участковый инспектор незаметно подошел к подозрительному мужчине, который, очевидно, не ожидал такого поворота событий. Он попытался сбежать, но в итоге был задержан. На вопрос, что он здесь делает, парень ответить не смог и замешкался в показаниях. Да и документов, удостоверяющих личность, при задержанном не оказалось. На место была вызвана следственно-оперативная группа РУВД, которая в присутствии двух понятых под курткой подозреваемого обнаружила и изъяла два боковых зеркала. Чуть позже при осмотре места преступления было установлено, что данные зеркала были сняты с автомашины «Мерседес», припаркованного с тыльной стороны этого же жилого дома», - сообщил начальник УВД Бостандыкского района, полковник полиции Анвар Турысбеков.

Более тщательный досмотр вора выявил у него весьма интересные предметы, в том числе перочинный ножик, несколько сотовых телефонов и камень, с помощью которого, вероятно всего, злоумышленник планировал разбивать стекла запримеченных машин.

«Для дальнейшего расследования задержанный был доставлен в районное управления внутренних дел, где в настоящий момент с его участием проводятся все необходимые следственные действия. Установлено, что задержанному 38-лет, он житель Мактааральского района Южно-Казахстанской области, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Сколько аналогичных преступлений успел совершить фигурант – покажет следствие», - подытожил А. Турысбеков.

[X]