Опубликовано: 290

В Алматы уберут самовольно установленные ворота на въезде во двор

В Алматы уберут самовольно установленные ворота на въезде во двор Фото - inAlmaty.kz

В акимате района указали, что установка таких конструкций нарушает правила благоустройства территории Алматы.

 

В паблике dorogi_almaty_official в Instagram появилось обращение от лица жителей домов и собственников помещений, расположенных по адресу: улица Кабанбай батыра, дом 89 / улица Желтоксан, дом 140, и улица Карасай батыра, дом 62 / улица Желтоксан, дом 134. Один из жильцов соседнего дома установил самодельные металлические откатные ворота в арке дома, которые перегораживали въезд в общий двор, передает inAlmaty.kz.

 

- Доступ к системе управления откатных металлических ворот гражданин предоставляет по своему личному усмотрению, устанавливая произвольные суммы так называемой «оплаты» (без выдачи каких-либо подтверждающих оплату документов) за кодирование системы GSM (управление с сотового телефона) посредством которой управляются ворота. На наши неоднократные требования предоставить разрешающие документы на установку и эксплуатацию ворот, а также подтвердить сметные расходы он отвечает нам отказом, - говорится в сообщении в соцсетях.

Жильцы также отметили, что машины экстренных служб имели затруднения с проездом на общедворовые территории, приехав по вызовам о внезапном заболевании.

В акимате Алмалинского района сообщили, что по «Правилам благоустройства территории города Алматы» не разрешено возведение и установка на проездах дворовых территорий балок, блоков и иных (металлических) ограждений территорий, в том числе и шлагбаумов, заборов.

12 января самовольно установленные в квадрате улиц Кабанбай батыра - Желтоксан - Карасай батыра - Абылай хана ворота и шлагбаум будут демонтированы силами КСК, аппарата акима Алмалинского района города Алматы, МПС Алмалинского района и отдела ЧС по Алмалинскому району.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи