Опубликовано: 130

В Алматы у мужчины за долги отобрали дорогой внедорожник

В Алматы у мужчины за долги отобрали дорогой внедорожник Фото - Tengrinews

В Алматы у мужчины изъяли Mercedes-Benz G-класса - Gelandewagen - за неуплату налогов.

Автомобиль Gelandewagen задержали прямо на трассе Алматы - Талгар 28 ноября, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДГД по городу.

Сообщается, что его владелец не выплатил задолженность по налогу на транспорт за 2017-2018 годы на общую сумму свыше 725 тысяч тенге.

- Данное автотранспортное средство было водворено судебными исполнителями на специализированную штрафную стоянку Управления дорожной полиции ДП Алматы до погашения имеющейся задолженности. При этом владелец транспортного средства обязался погасить долги по налогам в ближайшее время, - говорится в сообщении ведомства.

Департамент государственных доходов обратился к горожанам с просьбой не ждать принудительных мер взыскания, а добровольно рассчитаться с долгами.

- Вместе с тем сообщаем о проводимой налоговой амнистии путем списания пени при условии уплаты физическим лицом основной суммы налога по налоговым обязательствам. Списание пени производится автоматически в течение трех рабочих дней после оплаты основного долга по налогам. Срок действия проводимой налоговой амнистии истекает 31 декабря 2019 года, - рассказали в ДГД.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи