Опубликовано: 440

В Алматы у автовладельцев изымают машины

В Алматы у автовладельцев изымают машины Фото - elements.envato.com

В Алматы изымаются автомобили с долгами по налогам.

По данным ведомства, более 156 тысяч алматинцев задолжали по налогам на имущество, землю и транспорт, передает Тengrinews.kz со ссылкой на департамент госдоходов.

Общий их долг составляет свыше 4,3 миллиарда тенге. Сообщается, что большая часть задолженности приходится на налоги на транспорт (почти 85 процентов).

- С 25 ноября сотрудники департамента начали взыскивать задолженность с физических лиц. Мероприятия проводятся совместно с департаментом полиции и региональной палатой частных судебных исполнителей. ДГД Алматы проводит рейды по изъятию автотранспорта, - сообщили в ДГД.

В ведомстве просят добровольно погасить имеющуюся налоговую задолженность, не дожидаясь принятия принудительных мер взыскания. В департаменте напомнили, что это позволит сэкономить на дополнительных расходах в пользу частных судебных исполнителей.

- Налогоплательщики могут узнать о наличии/отсутствии задолженности по налогам на сайте КГД или пройдя по следующей ссылке. Доводим до сведения о проводимой налоговой амнистии путем списания пени при условии уплаты основной суммы налога. Списание пени производится автоматически в течение трех рабочих дней после оплаты основного долга. Срок налоговой амнистии истекает 31 декабря 2019 года, - добавили в ДГД.

По всем вопросам касательно имеющейся задолженности жители Алматы могут обращаться в управление непроизводственных платежей ДГД по телефонам: 267-69-94, 267-69-26.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи