Опубликовано: 17200

В Алматы таксист пытался "содрать" с иностранца 21 тысячу тенге за проезд

В Алматы таксист пытался "содрать" с иностранца 21 тысячу тенге за проезд Фото - Pixabay

Мужчина отдал таксисту пять тысяч тенге, на выходе он сфотографировал номер автомобиля.

Турист из России Анатолий рассказал о неприятном инциденте, произошедшем с ним в Алматы.

- Впервые прилетел в Алматы, вышел с аэропорта и решил искать такси, мне надо было добраться до Бишкека. Мне сказали что лучше добраться до Сайрана и оттуда ходят маршрутки и машины. Говорит за тысячу отвезу тебя, я иду снимаю деньги, начинается все с того что он выезжает с аэропорта и не платит за проезд, а проскакивает за другой машиной. Довозит до станции. И говорит с тебя 21 тысяча тенге сюда мы ехали 21 км, - сказал Анатолий.

Мужчина начал спорить с таксистом, и указал, что изначально договор был на тысяче тенге. В свою очередь таксист "показал прайс", где тысяча тенге шла за километр езды. На бумаге, по словам Анатолия, стояла какая-то печать.

Анатолий попросил вызвать полицию.

- Он (таксист) скидывает до 10500. Якобы ошибся, полицию говорит не будет вызывать, они мне не закон. Говорит отвезу тебя обратно и там будем разбираться. Я побоялся, что он отвезет меня куда-нибудь, я с багажом, с деньгами, ничего не смогу сделать, - рассказал Анатолий.

Мужчина отдал таксисту пять тысяч тенге, на выходе он сфотографировал номер автомобиля.

 
- Один человек смог испортить в принципе мнение о всей стране. Мне водители на Сайране сказали, что один так приехал и говорит, я 41 тысячу отдал за такси до вас, а он в деньгах не разбирался, - заключил Анатолий.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи