Опубликовано: 110

В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в центральной Азии

В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в центральной Азии Фото - Из открытых источников

Фонд Первого Президента РК, Общественный фонд «Cultural Dialogue» и Бюро ЮНЕСКО Алматы провели Международный Форум по Культурной политике и управлению в Центральной Азии.

О творческих проектах говорили в Алматы, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда Первого Президента РК. Деятели культуры обсуждали, как развивать творческие проекты. Это второе профессиональное мероприятие культурных практиков из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Они собрались, чтобы наладить партнерство в сфере культуры и искусства.

Основной целью Форума является создание координационных механизмов на региональном уровне, а также механизмов обмена знаниями и информацией среди арт-менеджеров Центральноазиатского региона.

Объединение арт-менеджеров Центральной Азии позволит решить часть вопросов. Сегодня в регионе работники сферы культуры и искусства встречаются с определенными проблемами, которые ограничивают мобильность и не обеспечивают широкий обмен товаров и услуг культурного назначения.

Организаторы уверяют: пора показать миру свои традиции и культуру. Помогут в этом прежде всего театральные постановки - драматические, оперные и балетные спектакли, а также вернисажи и  выставки скульптур.

Отметим, Форум провели благодаря поддержке Фонда Первого Президента РК. Совет по культуре при Фонде поддержал инициативу автора проекта в рамках конкурса на соискание грантов на творческие проекты.

На Форуме для налаживания партнерства собрались 80 лидеров культурных проектов, представляющие театры, музеи, галереи, фестивали со всего региона. Работы в сессиях и дискуссии были посвящены вопросам поддержки и развития творчества, обеспечения сбалансированного потока товаров и услуг культурного назначения, увеличения поездок творческих работников, активизация регионального сотрудничества в Центральной Азии и разработки межсекторальных и межстрановых культурных проектов.

В работе Форума приняли участие представители Министерств культуры, НПО и арт-менеджеры из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также международные эксперты из ЮНЕСКО, Гёте Института (Германия), Азиатско-Европейского Фонда (Сингапур) и Монголии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть