Опубликовано: 1300

В Алматы сменились акимы двух районов

В Алматы сменились акимы двух районов

Новые руководители назначены в Жетысуском и Алатауском районах.

Бауыржан Байбек представил главу Жетысуского района. По согласованию с Администрацией Президента РК и маслихатом города им стал Мухтар Тажибаев, передает Today.kz

Трудовую деятельность на государственной службе Тажибаев начал в 1993 году инспектором отдела Министерства туризма, физкультуры и спорта.

В разные годы работал в Алматинском городском управлении по ЧС на позициях ведущего специалиста, заведующего сектором, в городских общеобразовательных учреждениях на позициях учителя, директора, первым заместителем председателя Турксибского районного филиала партии "Нұр Отан", заместителем акима Турксибского района Алматы.

Прежний аким Жетысуского района Талгат Разаков назначен руководителем Управления государственной инспекции труда и миграции Алматы.

В тот же день главой Алатауского района Алматы стал Шахмерден Рыспаев.

Рыспаев имеет опыт работы, как в частном секторе, так и в органах государственного управления. Трудовую деятельность на государственной службе начал в 2001 году ведущим специалистом Управления охраны окружающей среды Алматы.

Работал в должности старшего консультанта Государственного природного парка "Медеу", на позиции руководителя государственно-правового отдела аппарата акима Алатауского района Алматы, заместителем акима Алатауского района Алматы.

Ранее занимавший должность акима района Багдат Манзоров назначен руководителем Управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматы.

Напомним, 10 июля также были назначены заместители акимов Акмолинской и Алматинской областей. Ими стали Олжас Бектенов и Женис Туяков, соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть