Опубликовано: 430

В Алматы скульптура "Мать и дитя" озадачила казахстанцев

В Алматы скульптура "Мать и дитя" озадачила казахстанцев Фото - facebook

В комментариях ребенка сравнили с Добби. 

Пользователей Сети озадачила скульптура "Мать и дитя", установленная в Алматы, передает Тengrinews.kz

В Facebook опубликовали фото скульптуры. "Видимо, портрет ребенка брали с того, кто утверждает такие шедевры! Это очень и очень грустно! Нельзя так!" - написал Olzhas Muhamedi. 

В комментариях ребенка сравнили с Добби (персонаж из книг про Гарри Поттера), героями фильмов-ужасов.

 "Ужас какой. У нас есть прекрасные скульпторы, а этот автор, видимо, новорожденных не видел. Старичок-карлик, а не ребенок получился", - написали в социальной сети.

Как рассказали в акимате Ауэзовского района, композиция "Мать и дитя" была установлена в 2017 году в рамках благоустройства пешеходной зоны улицы Жубанова от Саина до Утеген батыра, общей протяженностью 1,5 километра. 

Заказчиком выступил акимат Ауэзовского района, а подрядчиком - компания "КазСтройПродукт". По данным городских властей, скульптура "Мать и дитя" возле родильного дома была установлена "инициативно в рамках социальной ответственности за счет подрядной организации".

В акимате подчеркнули, что в рамках благоустройства данного участка было обновлено две тысячи квадратных метров асфальтного покрытия, высажено 10,7 тысячи квадратных метров газона, установлены 31 скамейка и урна, 58 опор освещения, четыре детские и спортивные площадки, в том числе тренажеры для лиц с ограниченными возможностями.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи