Опубликовано: 720

В Алматы скончался второй полицейский после наезда пьяного водителя на блокпост

В Алматы скончался второй полицейский после наезда пьяного водителя на блокпост Фото - Tengrinews

После наезда водителя на блокпост в Алматы скончался второй полицейский, пострадавший в аварии, - сержант Дастан Абдыканов.

Сообщается, что сержант полиции Дастан Абдыканов скончался в больнице, не приходя в сознание, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

- Сержант полиции Абдыканов Дастан Маратжанулы, 1994 года рождения, уроженец Алматы. В органах внутренних дел служил с 2016 года. Женат, воспитывал дочь, которой всего месяц. Руководство и личный состав департамента полиции города Алматы скорбят вместе с родными погибших при исполнении служебных обязанностей коллег и выражает глубокое соболезнование их семьям, - говорится в сообщении ДП Алматы.

Напомним, 25 мая в 5.26 водитель BMW, 1992 года рождения, в микрорайоне "Коксай" Карасайского района Алматинской области наехал на бетонное ограждение блокпоста, а затем по инерции влетел в патрульную машину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

Один из полицейских, 42-летний старший лейтенант Жалгас Жангазиев, от полученных травм скончался до приезда скорой помощи.

Из личного дела: Жангазиев Жалгас Султангазиевич, 1978 года рождения, уроженец Западно-Казахстанской области. В органах внутренних дел служил с 2001 года. Женат, воспитывал двух дочерей (погиб на месте происшествия).

Жалгас Жангазиев
Жалгас Жангазиев

Водитель BMW, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взят под стражу. По данному факту начато досудебное расследование.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи