Опубликовано: 70

В Алматы скончался известный хирург Гани Беристемов

В Алматы скончался известный хирург Гани Беристемов Фото - Гани Беристемов. © facebook/gkb7kz

В Алматы 15 мая скончался известный хирург, обладатель звания "Алтын дәрігер", заведующий отделением хирургии городской клинической больницы № 7 Гани Беристемов.

Врач ушел из жизни в возрасте 54 лет после продолжительной болезни. У него остались жена и двое детей, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на страницу ГКБ № 7 в Facebook.

- Это был врач с большой буквы - бесконечно преданный профессии, грамотный, эрудированный, высококвалифицированный специалист, клиницист широкого профиля.

Мы скорбим о невосполнимой утрате и выражаем самые искренние соболезнования родным и близким Гани Тамиевича. Светлые воспоминания о нем как о настоящем профессионале, отзывчивом человеке, друге и коллеге навсегда останутся в наших сердцах! - говорится в некрологе.

Гани Беристемов родился в 1967 году в Кызылординской области. В 1992 году окончил Алматинский государственный медицинский институт по специальности "лечебное дело", после окончания которого начал свою трудовую деятельность врачом-хирургом в Центральной городской клинической больнице Алматы. Долгие годы заведовал хирургическими отделениями в ЦГКБ и ГКБ№ 7.

Награжден нагрудными знаками: "Денсаулық сақтау ісіне қосқан үлесі үшін", "Денсаулық сақтау ісінің үздігі", "Алтын дәрігер", орденом "За службу Родине и особые заслуги", памятной медалью "Парыз, Абырой, Отан", почетной грамотой "За многолетний добросовестный труд, внимание и заботу к ветеранам Чернобыля и локальных войн".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи