Опубликовано: 80

В Алматы школьник оказался в реанимации после драки

В Алматы школьник оказался в реанимации после драки Фото - из открытых источников

По словам матери, ребенка избивали с особой жестокостью.

В Алматы в реанимации после драки оказался 13-летний подросток, передает «Первый канал Евразия».

По словам матери, сын стал жертвой нападения группы сверстников. Действовали те жестоко – били по голове ногами. В школе об инциденте узнали спустя день и не верят, что их ученики могли такое совершить.

Фаина Бухарова воспитывает сына одна. Накануне 13-летний Рустам попал в больницу. По словам женщины, ее ребенка избивали с особой жестокостью его же ровесники. Конфликт произошел недалеко от школы после занятий. Били по голове до тех пор, пока мальчик не начал терять сознание.

- Жестоко избивали, били по голове. Сейчас находится в первой детской городской в нейрохирургии. У него астма, мы стоим на учете в поликлинике. Ребенок больной, и такая психологическая травма, – говорит Фаина Бухарова.

- Били, что странно, напротив кабинета инспектора школы. Он мне рассказал, что били два мальчика Саши. Один рыжий, фамилию второго не помню. А девочка Люба привела его домой, так вот в наше время девочки намного лучше, чем мальчики. Родные говорят, Рустам тихий, спокойный ребенок, и спровоцировать конфликт он не мог. В школе не верят, что серьезные увечья подростку могли нанести их ученики, - говорит тетя пострадавшего Айгуль Байсеитова.  

- Вот я буквально утром сегодня узнала, что вчера после уроков, после шестого урока, ребята подрались. Сейчас вы можете любого родителя спросить, у нас школа всегда славится добротой. Я не думаю, что Женя какую-то силу к Бухарову Рустаму проявлял. Опекун одного из участников конфликта озвучила свою версию. Мол, ее сын ударил Рустама один раз. Пострадавший якобы неоднократно оскорблял ее ребенка и предложил выйти “один на один". Больше в драке никто не участвовал,  - прокомментировала директор школы № 100 Алия Аблашова.

- Ребенок абсолютно не пострадал, ударил его Саша один раз ладонью. Сейчас говорят, что он в реанимации. Эта ситуация вообще в голове у меня не укладывается. Впервые такое в школе, тем более в этой. У меня здесь учится не первый ребенок, - говорит опекун участника конфликта Оксана Пономарева.

Тем не менее у школьника сотрясение головного мозга, он до сих пор в больнице. Врачи оценивают состояние семиклассника как средней степени тяжести. Его родные намерены написать заявление в прокуратуру и не хотят спускать дело на “тормозах”. В свою очередь вторая сторона готова подать ответный иск за клевету. Видимо, правых и виноватых в этой истории придется устанавливать правоохранителям.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров