Опубликовано: 250

В Алматы с 18 мая заработают туроператоры, отделения сотовой связи и финансовые организации

В Алматы с 18 мая заработают туроператоры, отделения сотовой связи и финансовые организации Фото - KP.UA

На работу смогут вернуться еще 34,2 тысяч человек.

Организации смогут продолжить работу после регистрации на сайте infoalmaty.kz, передает inAlmaty.kz.

В управлении предпринимательства сообщили, что с 18-го мая снимаются ограничения с деятельности туроператоров, абонентских отделений сотовой связи, банков второго уровня и других организаций финансового сектора.

Все эти организации смогут работать после ознакомления с положениями постановления главного государственного санитарного врача Алматы и подготовки объекта в соответствии с требованиями положений. Среди требований социальное дистанцирование, строгий санитарный режим на рабочих местах.

После завершения подготовки организациям нужно будет пройти регистрацию на сайте infoalmaty.kz.Количество работников, необходимых непосредственно на рабочих местах, будет определяться самостоятельно руководителями данных организаций.

Ранее в Алматы после прохождения аудита были сняты ограничения с деятельности отдельно стоящих салонов красоты и образовательных центров, объектов в сфере промышленности и строительства, проектных организаций, а также предприятий сферы услуг таких как: «доставка на дом», СТО, шиномонтаж, автомойки и автосалоны по части технического обслуживания, ремонт оргтехники и рекламные агентства.

Без прохождения аудита начали работу предприятия в сфере транспорта и складирования, информации и связи, до 50% финансовых услуг, профессиональные услуги для бизнеса, а также некоторые виды услуг: фотосалоны и цветочные павильоны, парикмахерские, агенства по недвижимости, издательская деятельность, ремонт обуви и химическая чистка, стирка, непродовольственные магазины до 500 кв.м. (вне ТЦ, ТРЦ и ТД).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи