Опубликовано: 900

В Алматы руководителя религиозного объединения оштрафовали на кругленькую сумму

В Алматы руководителя религиозного объединения оштрафовали на кругленькую сумму

26 декабря 2015 года Р.Б. являясь руководителем местного религиозного объединения допустил на богослужение четверых несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 13 лет.

Руководитель религиозного объединения «Христианская община Свидетелей Иеговы» города Алматы привлечен к административной ответственности за допущение на богослужение детей, родитель одного из которых не был согласен с участием его ребенка в деятельности религиозной общины, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-служба специализированного межрайонного административного суда.

В специализированном межрайонном административном суде города Алматы рассмотрено административное дело по ст.490 ч.7 (нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях) Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях в отношении руководителя религиозного объединения «Христианская община Свидетелей Иеговы» города Алматы Р. Б.

"26 декабря 2015 года Р.Б. являясь руководителем местного религиозного объединения допустил на богослужение четверых несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 13 лет. Р.Б. не принял мер к недопущению вовлечения и участия несовершеннолетних в деятельность религиозной общины при возражении одного из родителей несовершеннолетнего и иных законных представителей", - говорится в сообщении.

В судебном заседании Р.Б. вину не признал, пояснив, при этом, что в его действиях отсутствовал состав провонарушения.

Постановлением суда правонарушитель Р.Б. признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут штрафу в размере 50 месячных расчетных показателей, что составляет 106 050 тенге.

Постановление вступило в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи