Опубликовано: 661

В Алматы разоблачены угонщики, выискивавшие жертвы в увеселительных заведениях города

В Алматы разоблачены угонщики, выискивавшие жертвы в увеселительных заведениях города

На преступную охоту двое любителей легкой наживы вышли два дня назад после трех часов ночи. В одном из элитных ночных клубов молодчики заприметили молодого человека и, воспользовавшись давкой у фейс-контроля, они незаметно похитили из кармана его брюк связку из ключей от авто и сигнализации. Отыскать хозяйскую машину в числе припаркованных преступникам не составило особого труда. Спустя минуты «Тойота Камри» была угнана, сообщает

пресс-служба ДВД города Алматы.

«Пропажу хозяин иномарки обнаружил спустя 20 минут. Выйдя на улицу, он не нашел свою машину и позвонил в полицию. По городу тут же был введен план «Перехват». К поиску автомашины подключились опытные сотрудники криминальной полиции нашего подразделения и ДВД города Алматы. Местонахождение искомого транспортного средства было установлено в ходе спецмероприятий, проведенных с помощью компьютерных технологий. Спустя сутки машина была обнаружена и возвращена истинному владельцу. А подозреваемые - арестованы. Оказалось, что на преступное дело они шли, тщательно подготовившись. Для этого у них был припасен государственный регистрационный номерной знак от другого автомобиля. Вот таким образом подозреваемым и удалось остаться незамеченными во время работы нарядов наружных служб по плану «Перехват», - сообщил начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Талгат Сейлханов.

Выяснилось, что сразу после угона современные «барымтачи» спрятали машину во дворе одного из домов по улице Пушкина. Выждав до утра, злоумышленники приступили к поиску потенциального покупателя на автомобиль. А спустя несколько часов у них появилась довольно-таки выгодная перспектива перегона угнанной машины в южный регион и солидного заработка.

«Преступные планы подозреваемых рухнули. Они взяты под стражу и уже дают признательные показания. А теперь подробнее о личностях задержанных: гражданин Л., который, кстати, и организовал преступление, 82-го года рождения, алмаатинец, ранее не судим, его помощник – гражданин Е. 81-го года рождения, также проживает в Алматы, к уголовной ответственности до этого не привлекался. Оба фигуранта – безработные. Носит ли их преступная деятельность серийный характер – покажет расследование», - подчеркнул полковник Сейлханов.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...

X Закрыть