Опубликовано: 861

В Алматы прошло 22-е заседание Совета по транспортной политике ЕврАзЭС

В Алматы прошло 22-е заседание Совета по транспортной политике ЕврАзЭС

Сегодня в Алматы состоялось 22-е заседание Совета по транспортной политике при Интеграционном Комитете Евразийского экономического сообщества (СТП).

Об этом передает Zakon.kz со ссылкой на МТК РК.

В заседании приняли участие руководители министерств, ведомств и ассоциаций в области транспорта и коммуникаций государств-членов ЕврАзЭС, в частности, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В числе участников также постоянные представители государств-членов ЕврАзЭС, Международного союза автомобильного транспорта (IRU) в СНГ, Евразийского банка развития, национальных железнодорожных компаний и ассоциаций международных автомобильных перевозчиков государств-членов ЕврАзЭС.

Основным вопросом данного заседания стало рассмотрение Концепции единой системы информационного обеспечения рынка транспортных услуг ЕврАзЭС.

Наряду с этим, участниками СТП обсуждены проекты Предложений по унификации процедур транспортного контроля на внешних границах государств-членов ЕврАзЭС, Стратегии транспортной безопасности ЕврАзЭС. Рассмотрены результаты мониторинга устранения выявленных барьеров, существующих при выполнении международных автомобильных перевозок в условиях функционирования Таможенного союза.

Также были заслушаны отчеты по реализации Соглашений о согласованной политике по формированию и развитию транспортных коридоров ЕврАзЭС на период до 2020 года, ходе подготовки и издания сводного Справочника автомобильных дорог, включенных в Перечень транспортных маршрутов ЕврАзЭС.

Кроме того, были затронуты вопросы организации мониторинга технического состояния автотранспортных маршрутов, инновационные проекты в сфере железнодорожного транспорта, а также присоединения государств-членов ЕврАзЭС к международным конвенциям и договорам в области транспорта и коммуникаций.

Справочно: Решение о создании Совета по транспортной политике было принято Интеграционным Комитетом Евразийского экономического сообщества 25 января 2002 года. В его состав вошли руководители транспортных министерств и ведомств государств-членов ЕврАзЭС. Основными задачами Совета являются координация деятельности государственных органов управления транспортом государств-членов ЕврАзЭС по реализации Соглашения о формировании Транспортного союза от 22 января 1998 года, решение неотложных задач, касающихся обеспечения согласованного функционирования транспортных систем государств, входящих в Сообщество. 

Загрузка...

X Закрыть