Опубликовано: 550

В Алматы прошла пресс-конференция с участием пострадавших от действий бывших руководителей РО "Новая жизнь"

В Алматы прошла пресс-конференция с участием пострадавших от действий бывших руководителей РО "Новая жизнь" Фото - elperiodicodemexico.com

Супруги Юрий и Раушан Харламовы поведали об оказанном отрицательном влиянии РО "Новая жизнь" на жизнь их семьи, повлекшем финансовый крах успешно развивавшегося бизнеса.

Восьмого ноября 2019 года в пресс-центре Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности прошла пресс-конференция с участием потерпевших от действий бывших руководителей РО "Новая жизнь", направленная на восстановление полной картины событий, пояснение позиции потерпевших и опровержение точек зрения М. Максимова, И. Крюкова, В. Овсянникова о якобы предвзятости судебного процесса в связи с гонениями по религиозным мотивам, передает Caravan.kz.

В ходе мероприятия потерпевшей стороной было изложено содержание состоявшихся судебных процессов и вынесенного приговора в отношении бывших священнослужителей церкви.

В своем выступлении адвокат Б. Омаров изложил правовую сторону данного аспекта, квалифицировав противоправные действия М. Максимова, Л. Максимовой и С. Заикина с освещением приговора специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Алматы от 29 июля 2019 года, оставленного без изменений заседанием апелляционной коллегией суда города Алматы 1 ноября 2019 года.

Речь шла об обоснованности мошеннических действий, сопряженных с причинением тяжкого вреда здоровью, подпадающих исключительно под общеуголовные преступления. Также было акцентировано внимание на отсутствии преследований по религиозным убеждениям и политическим мотивам, что подтверждается беспрепятственным продолжением функционирования церкви.

Кроме того, участники пресс-конференции сообщили о квалифицированности независимых групп судебных экспертов, представивших заключения о применении пасторами методик воздействия на сознание адептов, в том числе на основании видеоматериалов с участием потерпевших. Данные тезисы были подтверждены специально приглашенным специалистом в области психологии.

Супруги Юрий и Раушан Харламовы поведали об оказанном отрицательном влиянии РО "Новая жизнь" на жизнь их семьи, повлекшем финансовый крах успешно развивавшегося бизнеса. Они высказали сожаления об упущенном времени, где под воздействием священнослужителей они не обращали внимания на взросление детей и были вынуждены разорвать отношения с родными и близкими, не являвшимися адептами церкви.

Е. Горбачева сообщила, что до вступления в церковь была финансово обеспеченной и имела 3-комнатную квартиру в Караганде. Однако после вступления в РО "Новая жизнь", которую на тот момент возглавляли Максимовы и С. Заикин, она продала все имущество, в том числе квартиры своих близких, с целью передачи пожертвований. После того как у нее не осталось денежных средств и места жительства, отношение священнослужителей к ней поменялось кардинальным образом. 

Представитель КМБПЧиСЗ интересовался достоверностью проведения экспертизы специалистами министерства обороны. На что ему сообщили о целенаправленной оценке материалов различными инстанциями для исключения ошибок и обвинений в предвзятости.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Sveta.Sergeeva 12.11.2019

Давно слышал о церкви Новая жизнь, в том числе от знакомых. Могу сказать, что это мошенники!!! У них все направлено на отжатие имущества у обычных людей!!! Будь осторожны!

evg.orlovaa 12.11.2019

Новая жизнь-это бизнес!!! Отмывание денег у прихожан