Опубликовано: 2400

В Алматы пропала 17-летняя студентка

В Алматы пропала 17-летняя студентка

Девушку ищут уже 10 сутки.

Студентка алматинского колледжа "Сымбат" Айтолкын Ержан пропала 2 февраля. Ушла на учебу и не вернулась, говорит ее мама. Женщина считает, что дочь мог похитить ее новый друг, с которым девушка познакомилась в интернете.

Рита Усенова, мать пропавшей, сообщила, что последний раз дочь видели на автобусной остановке у перекрестка улиц Конаева – Жибек жолы, сообщает телеканал "Алматы". Женщина говорит, что Айтолкын могла в этот день встретиться со своим знакомым - Наурызбеком Муратом, которого она по телефону называла Наука.

"Она сама не могла уйти, ее кто-то наверняка держит. Айтолкын часто пользовалась сетью "ДругВокруг. Она через Интернет познакомилась с кем-то. И этот парень постоянно что-то говорил ей, наверное, чтобы она доверяла ему и поехала с ним", - говорит Усенова.

По словам Риты, дочь всегда предупреждала ее о своих планах, поэтому просто уйти из дома она не могла. Мать утверждает, что в день пропажи никаких конфликтов в семье не было.

Усенова подала в полицию Медеуского района заявление о пропаже несовершеннолетней. Она сама искала свою дочь: раздавала листовки в районе, где ее видели в последний раз, разговаривала со всеми друзьями и знакомыми Айтолкын. В отчаянии даже обратилась к экстрасенсу.

"Связалась с ним, по своей почте отправила письмо с фотографиями. Он мне сообщил в ответе: ее где-то держат, она не может очнуться, ее избивают, она лежит без сознания. Во втором письме он мне рассказал, что ее чем-то пичкают, она не может до сих пор прийти в себя, и якобы находится где-то в микрорайоне Айнабулак, в частном секторе. Он написал также, что она не может сбежать оттуда", - рассказывает Рита.

Розыск девушки объявили и в сети Facebook, опубликованы приметы и фотографии пропавшей. Рост Айтолкын – 165-168 см, телосложение стройное, цвет глаз – карий, каштановые волосы до плеч. В день пропажи на девушке была надета болоньевая куртка фиолетового цвета в меховым капюшоном, темно-зеленая шапка с красной полосой, синие джинсы и черные сапоги-угги. Она была с рюкзаком черного цвета.

Семья Айтолкын Ержан просит всех, кто узнал девушку и знает что-либо о ее местонахождении, сообщить информацию по телефонам: 8-702-233-86-45, 8-705-718-01-87 (мать Рита Усенова), 8-777-355-89-70 (брат Азамат). Также можно позвонить в прокуратуру или РУВД Медеуского района Алматы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть