Опубликовано: 810

В Алматы продадут демонтированные трамвайные рельсы за 77 млн тенге

В Алматы продадут демонтированные трамвайные рельсы за 77 млн тенге

Вместе с рельсами продать на аукционе намерены трамваи.

В Алматы в ближайшее время может состояться -самая крупная сделка по продаже металлолома. В компании «Алматы-электро-транс» подсчитали стоимость демонтированных трамвайных рельс, и уже нашли покупателей. Вопрос остаётся за согласованием способа продажи с наблюдательным советом. Рассматриваются 2 варианта - через конкурс или аукцион, пишет телеканал Астана.

Выбор, по словам директора компании Ризвана Цинаева, будет сделан в конце этой недели. Что касается стоимости, то почти 33 км трамвайных путей оценивается в 77 млн 80 тысяч тенге, это около 2 тысяч 300 тенге за погонный метр. По словам руководителя ТОО «Алматы-электротранс», цена значительно ниже рыночной, поэтому желающих приобрести рельсы будет достаточно. В основном - это организации по переплавке металла. Окончательная стоимость в ходе торгов может измениться, - уточнил Цинаев. Продать трамвайные пути планируют до конца этого года. В 2018 демонтируют ещё около 30 километров рельс.

Ризван Цинаев, генеральный директор ТОО «Алматыэлектротранс»: Я думаю, в течение 10 дней, 2 недель мы уже сможем выставить на портал условия продажи. Рыночная стоимость объекта черного лома, согласно расчета оценочной компании, его коррозии на 20% меньше ГОСТ составила 77 млн 80 тысяч тенге. 32 тысячи 779 погонных метров. Есть потенциальные покупатели, которые готовы участвовать в конкурсе и купить.

Вместе с рельсами продать на аукционе намерены трамваи. Общая стоимость вагонов, по данным Ризвана Цинаева, - 131 млн 419 тысяч тенге. Потенциальные покупатели на подвижные составы тоже есть, отметил директор «Алматы-электротранс», но имена и название организаций раскрывать не стал.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров