Опубликовано: 70

В Алматы при пожаре в частном секторе погиб человек

В Алматы при пожаре в частном секторе погиб человек Фото - almatytv

Площадь возгорания составила более 40 квадратных метров.

Пожар в частном доме в Алматы унес жизнь человека, передает zakon.kz.

Дом загорелся по улице Латифа Хамиди. Погиб хозяин жилого строения. Пожарным удалось вовремя ликвидировать возгорание и не дать огню перейти на соседние дома.

Площадь возгорания составила более 40 квадратных метров. На момент прибытия пожарных хозпостройка была полностью охвачена огнем. Позже посреди пепла нашли тело погибшего. Причина возгорания еще устанавливается.

- Я сразу выбежал, испугался, увидел уже не просто дым, а прямо как огонь из-под крыши соседнего здания по направлению моего дома горел, полыхал, я сразу позвонил в пожарную. Был в шоке, испуган, потому что задние прямо рядом стоят, - заявил очевидец Александр Новопашин.

На территории жилого объекта находились еще двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Их проверяют на причастность к трагедии. Для того, чтобы такого не случилось, специалисты устанавливают датчики угарного газа в частном секторе. Приборы необходимы семьям, которые топят свои дома углем.

"Перед отопительным периодом у нас проходят обходы. Проверяем частные жилые дома, вручаем корешки предложений, чтобы печное отопление в сезон очищали дымовые трубы, чтобы трещины не было в печных отоплениях. Также совместно с акиматом мы устанавливаем датчики угарного газа", - сообщил главный специалист отдела по ЧС Медеуского района Ержан Курманбаев.

С начала года в Медеуском районе зафиксированы 58 пожаров. В результате погибли 5 человек, еще трое получили травмы. Зачастую возгорания происходят в частном секторе. Специалисты советуют серьезнее относиться к правилам пожарной безопасности.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи