Опубликовано: 70

В Алматы предложили освободить от налогов владельцев электромобилей

В Алматы предложили освободить от налогов владельцев электромобилей

Общественники предлагают стимулировать население на покупку электрокаров и других экологически безопасных автомобилей введением различных льгот.

В управлении природопользования Алматы идею члена Общественного совета поддержали, передает Tengrinews.kz.

- Думаю, стоит предлагать льготы и налоговые послабления владельцам электромобилей. Мы лоббируем улучшение экологии, поэтому хотим, чтобы приобретали электромобили, гибридные автомобили. По газу (установке газового оборудования в автомобили - прим. авт.) работа ведется, я сам ставил. Нужно учитывать особый статус Алматы, ладно в Астане: надымят-надымят, и ветром сдует. У нас нет такой возможности, в котловине находимся. Поэтому нужны многосистемные послабления для электрокаров. Например, бесплатная парковка, техосмотр, освобождение от налогов, - предложил Алибек Шапенов.

Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы инициативу общественника поддержал.

- Мы внесли в министерство соответствующее предложение по тому автотранспорту, на который ставятся либо газоустановки, либо электрические установки, работу в этом направлении уже ведем. Два года назад указом президента на "Шымбулак" и "Медеу" разрешили (заезд - прим. авт.) только на газооборудованных автомобилях и на авто с электрической установкой. Работы в этом направлении ведем и сейчас, но скажу так - с большим сопротивлением. Потому что есть интересы других регионов Нам говорят, чтобы все это было единым для всей республики. "Вы - Алматы, не отделяйтесь". Поэтому это тоже проблема, - заключил глава управления Асет Масабаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи