Опубликовано: 1300

В Алматы появились боксы для приемки ненужной одежды и обуви

В Алматы появились боксы для приемки ненужной одежды и обуви

Представители благотворительного фонда, который установил боксы, отметили, что неравнодушных людей к проекту становится все больше.

В Алматы появились боксы для ненужной одежды и обуви, которые в последующем будут переданы малоимущим семьям, передает Today.kz.

- Благотворительный проект оказал помощь более 70 семьям. После стирки вещи направляются на сушку и повторную дезинфекцию. Завершает весь процесс финальная глажка сухим паром. Отсортированные и чистые вещи комплектуются по оставленным заявкам. Вещи из боксов собирают на трициклах, - сообщили в благотворительном фонде SINAI FOUNDATION.

Одежда сортируется по трем критериям - в зависимости от состояния.

Дорогие вещи продают в благотворительном магазине, вырученных средства идут на заработную плату сотрудникам, работающим на сортировке.

- Новую и ношеную одежду, но в хорошем состоянии, отдают тем, кто в ней нуждается. Ветхие вещи идут на утепление питомников для животных, - рассказали в фонде.

Боксы установлены в пяти точках Алматы: ТРЦ Dostyk Plaza, ТРЦ Mega Alma-Ata, клиники OnClinic и ресторана Pita Green, на территории Esentai Square.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи